LGPD para Condomínios, Shoppings e Estacionamentos

Aumente a segurança sobre o banco de dados pessoais de seu empreendimento e disponibilize um canal, para que os proprietários dos dados possam ter total autonomia sobre eles, conforme exigido pela LGPD.
Fale com a nossa equipe
banner
banner
O que é a LGPD?

De acordo como Ministério Público Federal (MPF), a Lei Geral de Proteção de Dados, conhecida, também, como LGPD, de número 13.709/2018, tem como principal objetivo proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade, bem como, o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Isso significa que o foco principal está na criação de um cenário de segurança jurídica, a partir da padronização dos regulamentos e práticas que promovem a proteção dos dados pessoais de todo e qualquer cidadão que esteja no Brasil. Além disso, essa lei se enquadra nos parâmetros internacionais existentes.
Como a LGPD interfere na rotina dos empreendimentos?

De acordo com o art.11, II da lei, o consentimento do titular dos dados é considerado um elemento indispensável para o tratamento dos mesmos.

Assim, as empresas devem garantir ao cidadão, um caminho fácil para que ele solicite a exclusão de seus dados pessoais, revogue seu consentimento, transfira seus dados para outro fornecedor de serviços, entre outras ações.
Como a IAUDIT atua sobre esse assunto?

Auxiliamos o seu condomínio, shopping ou estacionamento, no cumprimento da orientação legal advinda da Lei 13.709, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.

Verificamos acessos de dados pessoais, autorizações de acesso às informações do condomínio por parte de colaboradores e terceirizados, bem como, toda a estrutura de TI e suas políticas relacionadas. Assim, minimizamos o risco de vazamento de dados pessoais, sensíveis e sigilosos.

Além disso, a IAUDIT Auditoria oferece, também, o Canal de LGPD para condomínios, shopping e estacionamentos. Um meio direto de comunicação para atendimento aos titulares de dados, sendo um filtro para demandas de seu DPO.

Nele, o titular de dados (condôminos, colaboradores etc.) poderá:

banner Fazer uma manifestação;

banner Atualizar seus dados;

banner Solicitar a exclusão de seus dados.

banner